개발, 티페어링 등
교육목표
- 티산업, 티비지니스를 이해하고 티소믈리에의 역할을 수행
- 차에 대한 정확한 이해를 바탕으로 한 티블랜딩의 수행
- 카페 등에서 필요한 티메뉴, 티음료 개발 및 티페어링을 수행
강의방식
- PPT, 시연, 실습
특이사항
- 교재 : 원광티디렉터협회 교육자료
- 준비물 : 필기 도구
- 교수 연락처 : 이승진 (010-9670-0107)
주 | 교육내용 |
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1 | 티산업과 티소믈리에의 역할/ 차의 정의 |
2 | 6대 다류와 차의 과학 |
3 | 차의 분류 |
4 | 녹차와 백차 |
5 | 청차와 황차 |
6 | 홍차와 흑차 |
7 | 티블랜딩의 기초 |
8 | 티블랜딩의 이해 |
9 | 티베리에이션의 이해I |
10 | 티베리에이션의 이해II |
11 | 티페어링의 기초 |
12 | 다구와 테이블 세팅I |
13 | 다구와 테이블 세팅II |
14 | 필기 시험 |
15 | 실기 시험 |