강의개요
교육목표 :라떼아트는 맛있는 커피추출과 동시에 우유의 온도와벨벳밀크를 만들어 최상의 맛과
창조성. 예술성이 요구되는 바리스타의 전문성이 요구되는 교육이다
고객에게 미각뿐 아니라 시각. 청각. 후각. 모두감동을 주는 서비스를 제공하는일이다
고객에게 최상의 서비스로 즐거움을 제공하는데 교육의 목표가 있다
강의방식 : 이론 30% 실습 70%
특이사항 : 1. 라떼아트 교재 1권 : 17.000원 2, 실습자재비(원두+우유) : 180.000원
3.자격증수수료 : 50.000원 합 계 247.000원
주 | 교육내용 |
---|---|
1 | 라떼아트 교육과정 오리엔테이션 |
2 | 에스스프레소 머신의 성능 관리방법 |
3 | 우유유스팀방법. 우유사용 관리방법 |
4 | 우유스팀 1.도화지만들기 2. 중앙모우기 |
5 | 아트작품 1. 꽃 2. 끝없는 마음 |
6 | 아트작품 1. 별꽃 2. 들국화 |
7 | 아트작품 1. 코스모스 2.소용돌이 |
8 | 아트작품 1. 커피꽃 2. 태양꽃 |
9 | 아트작품 1.데칼코마니 2.클로버 |
10 | 아트작품 1.유성 2.물결 |
11 | 아-트 하트 실기실습 |
12 | 아-트 하트 실기평가 |