주 | 교육내용 |
---|---|
1 | 에스프레소 머신에 대한 관리방법( 선능. 수압.스팀압 관리방법) |
2 | 에스프레소 원두 조절방법. 추출량. 추출시간.관리방법 |
3 | 우유 스팀방법 기초.중급.고급방법 .온도.스팀량.거품만들기. |
4 | 우유스팀 실시후 1차 도화지 2차 중앙모우기 교육실시. |
5 | 1차 아트 끝없는 마음 2차 아트 꽃 문양만들기. ( 교재참고) |
6 | 1차 아트 별꽃 2차 중앙모우기 코스모스 |
7 | 1차 소용돌이 2차 중앙모우기 커피꽃 |
8 | 1차 태양꽃 2차 중앙모우기 국화 |
9 | 1차 별나라 2차 클로버 |
10 | 아 트 하 - 트 작품 1 |
11 | 아트 하 - 트 작품 2 |
12 | 라떼아트 마스터 자격시험 종합평가 - 끝 - |
13 | |
14 | |
15 |