교육으로서 바리스타. 매니저 .점장의 업무를 총괄하는 전문교육과정 이다 .
-
강의방식 : 이론 30% 실습 70% 12회강의진행
-
특이사항 : 바리스타 1급은 1차적으로 2급 자격증을 취득한 바리스타에게 응시할수있다 .
카페에서 매니저.부점장 .카페창업 .홈카페창업 .등 카페에서 진행하는 업무를 총괄하는
관리자로서 취업할수있는 전문교육과정이다.
특히 커피머신에 대하여 스팀압조절방법.수압조절방법.그라인더 조절방법.에스프레소머신을
관리하고 문제점을 파악하고 교환할수있는 교육과정이다 .
실기실습비 : 2급에 비하여 에스프레소 4잔 카푸치노 4잔 합계 8잔 만드는 실습 .
실습비 : 185000원 자격증 : 발급비포합 :100.000원
주 | 교육내용 |
---|---|
1 | 바리스타 1급밎 시헙방법 오리엔테이션 . |
2 | 에스프레소 머신의 기능.사용방법 . |
3 | 그룹헤드 .가스켓 교환방법 수압조절방법. 스팀압력조절방법. |
4 | 그라인더 원두 굵기 조절방법 . |
5 | 에스프레소 추출방법 1차.2차. |
6 | 바리스타 1급 준비공정 1차 . |
7 | 바리스타 1급 조리공정 1차 음료제공실습 . |
8 | Esptesso 추출 조리공정 2차 실습 . |
9 | 우유스팀방법 1차 2차 실습. |
10 | Cappuccino 조리공정 실습. |
11 | Espresso 추출 평가 서빙 . |
12 | 바리스타 1급 종합평가 . |
13 | |
14 | |
15 |