나사렛대학교 평생교육원
  • 홈
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 나사렛대학교
평생교육과정
  • 강좌소개
  • 입학안내
  • 수강신청
  • 전체과정
  • 건강관리와 생활스포츠 아카데미
  • 법률과 경영<재테크> 아카데미
  • 직업능력개발 아카데미
  • 외국어 아카데미
  • 문화예술 아카데미
  • 학사일정
  • 자격증 안내
HOME > 일반평생교육과정 > 수강신청
글씨크기크게작게인쇄
전체과정
수업계획서
커피 바리스타 <2급> 자격취득과정
교육 기간
2021-07-05~2021-08-23 (총 8주, 45시간)
수업 시간
월10:00-13:00,수10:00-13:00
강의실
창학관 605호
학습비
300,000원

Untitled Document 강의개요 : 커피바리스타 2급과정으로서 에스프레소머신을 통하여 에스프레소추출과 우유를 첨가하여

                        카푸치노커피를 만들어서 고객에게 제공하는 교육과정이다 .  
      -

교육목표 : 커피의 역사와 문화적인 배경을 통하여 커피산업의 발전과 더불어 바리스타수요에 따른
      -               에스프레소 추출과정을  통하여 고 객에게 커피에 대한 지식과 서비스.위생.청결 .등

                      이론과 실무를 배우면서 평가하는 실무형 교육과정이다.

강의방식 :  이론 30%  +  실습 70%  바리스타자격취득 목표
      -

특이사항 : 커피학 교재 1권 18.000원   실습자재비  165.000원 (원두.우유.바리스타앞치마.행주6매)
      -
                        자격증 발급시 (발급수수료포함)  100.000원

교육내용
1    교과 진행방법 .자격시험과정  오리엔테이션 .
2    커피의 역사와 문화 .
3     커피의 재배환경밎 생산과정 .
4    커피의 수확방법밎 가공방법 .
5    커피 로스팅 방법과 로스팅과정 .
6    커피의 브랜딩 방밥 .
7    커피 전문점 .커피축제 현장교육 .
8    Espresso  머신의 성능과 작동방법 .
9    Espresso 머신이 실기실습 1차준비 과정 .
10    Espresso 머신  실기실습 1차 준비 과정 .
11    우유스팀방법 1차실습
12    Cappuccino 실기실습 2차과정 실습
13    Cappuccino 실기실습 조리과정 실습 .
14    바리스타실기시헙 1차실습 .
15   바리스타 실기시헙 종합평가 .
  • 교수사진
    석창권 
    <약력>
    - 일본 UCC Coffee Academy Special 과정수료
    - (주) 일본 신호가베 핸드드립과정 수료
    - 한국음료산업연구원교육평가위원 부위원장
    - 커피 바리스타 필기/실기 심사위원장
    - 한국음료산업연구원 와인마스터 심사위원
    - 충청남도 바리스타 협의회장
    - 소상공인센터 홈카페 창업과정 지도교수
    - 나사렛대학교 장애학생 바리스타과정 외래교수
    - 나사렛대학교 평생교육원 커피바리스타 교육과정 지도교수
    - 순천향대학교대학원 관광경영학과 박사



    <저서>
    - 커피앤 바리스타 지구출판사(2017.09.)
    - 라떼아트교재 동방디자인출판부 (2020.06)
  • 홈으로
  • 교육원소개
  • 개인정보처리방침
  • 이메일무단수집거부
  • 찾아오시는길
충청남도 천안시 서북구 월봉로 48, 나사렛대학교 평생교육원