카푸치노커피를 만들어서 고객에게 제공하는 교육과정이다 .
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교육목표 : 커피의 역사와 문화적인 배경을 통하여 커피산업의 발전과 더불어 바리스타수요에 따른
- 에스프레소 추출과정을 통하여 고 객에게 커피에 대한 지식과 서비스.위생.청결 .등
이론과 실무를 배우면서 평가하는 실무형 교육과정이다.
강의방식 : 이론 30% + 실습 70% 바리스타자격취득 목표
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특이사항 : 커피학 교재 1권 18.000원 실습자재비 165.000원 (원두.우유.바리스타앞치마.행주6매)
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자격증 발급시 (발급수수료포함) 100.000원
주 | 교육내용 |
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1 | 교과 진행방법 .자격시험과정 오리엔테이션 . |
2 | 커피의 역사와 문화 . |
3 | 커피의 재배환경밎 생산과정 . |
4 | 커피의 수확방법밎 가공방법 . |
5 | 커피 로스팅 방법과 로스팅과정 . |
6 | 커피의 브랜딩 방밥 . |
7 | 커피 전문점 .커피축제 현장교육 . |
8 | Espresso 머신의 성능과 작동방법 . |
9 | Espresso 머신이 실기실습 1차준비 과정 . |
10 | Espresso 머신 실기실습 1차 준비 과정 . |
11 | 우유스팀방법 1차실습 |
12 | Cappuccino 실기실습 2차과정 실습 |
13 | Cappuccino 실기실습 조리과정 실습 . |
14 | 바리스타실기시헙 1차실습 . |
15 | 바리스타 실기시헙 종합평가 . |