- 커피바리스타 2급 과정으로서 에스프레소머신을 통하여 에스프레소커피를 추출 우유를 첨가
하여 카푸치노커피를 커피를 고객에게 제공하는 교육과정 입니다 .
교육목표
- 커피의 역사와 문화적배경을 통하여 커피산업의발전과 더불어 바리스타수요에 따른 에스프레소 추출과정을 통하여 고객에게 커피에 대한지식과 서비스.위생.청결.등 이론과 실무를 배우면서 맛을보고
평가하는 실무형 교육과정이다.
강의방식
- 이론 30% 실습 70% (바리스타 2급 자격증 취득목표)
특이사항
- 교육과정장점 : 바리스타자격증 취득함으로서 스타벅스.투썸.탐앤탐스.프렌차이즈카페취업가능
홈카페운영 .지역사회봉사.커피전문가로성장가능하다.
- 실습 재료 (에스프레소머신 .원두커피.우유.바리스타앞치마.행주6매), 교재(커피학교재 1권)
( 실습비 약 165.000원 교재비 18.000원) 별도로 필요로하는 실무교육과정입니다 .
주 | 교육내용 |
---|---|
1 | 교과 진행과정 및 자격시험과정 오리엔테이션. |
2 | 커피의 역사와 문화. |
3 | 커피의 재배환경 및 생산과정. |
4 | 커피콩 수확방법 및 가공방법. |
5 | 커피콩 로스팅 방법과 로스팅과정. |
6 | 커피의 브랜딩 방법 . |
7 | 카페전문점 . 커피축제 현장교육 . |
8 | Espresso 머신의 성능과 작동방법 . |
9 | Espresso 머신 실기실습 1차 준비공정 . |
10 | Espresso 머신 실기실습 2차 준비공정 . |
11 | 우유스팀 실기실습 1차공정 . |
12 | Cappuccino 실기실습 1차 조리공정. |
13 | Cappuccino 실기실습 2차 조리공정. |
14 | 바리스타 실기시헙 평가 1차. |
15 | 바리스타 실기시헙 종합평가. |