교육목표 : 커피의 역사와 문화적인 배경을 공부하면서 커피산업의 발전과 더불어 바리스타의 수요에
따른 에스프레소 추출과 우유스팀의 조리과정을 통해 고객에게 커피에 대한 지식과 서비스를 제공하
이론과 실무를 배우면서 평가하는 실무형교육과정이다 .
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강의방식 : 이론 30% 실습 70% (바리스타자젹증 취득목표)
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특이사항 : 커피학 교재 : 1권 18.000원 자재실습비 : 165000원 (원두 .우유 .행주6매.앞치마 1개 )
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자격증 발급시 : 100.000 ( 필기수수료 40.000원 실기수수료 50000원 발급비 10.000원)
주 | 교육내용 |
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1 | 교과 진행과정 및 자격시험방법 오리엔엔테이션 |
2 | 커피의 역사와 문화 |
3 | 커피의 재배 환경및 생산과정 |
4 | 커피의 수확방법및 가공방법 |
5 | 커피의 로스팅 방법과 과정 |
6 | 커피의 블랜딩 방법 |
7 | 커피축제 전문 카페방문 |
8 | Espresso 머신의 성능과 작동기능 |
9 | Espresso 머신 실기준비 1차 과정 실습 |
10 | Espresso 머신 실기준비 2차 과정 실습 |
11 | 우유스팀 과정 실습 1차 |
12 | Cappuccino 실기시험 2차과정 실습 |
13 | Cappuccino 실기시험 3차 과정 실습 |
14 | 바리스타 실기시험 1차 실습 |
15 | 바리스타 실기시헙 종합 평가 |