주 | 교육내용 |
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1 | 카페창업 교육과정 진행. 오리엔테이션 |
2 | 커피의 기원. 역사.생산 및 재배환경 |
3 | 커피의 수확. 가공방법 |
4 | 커피의 맛과 향미. 브렌딩 방법 |
5 | 에스프레소 머신성능. 관리방법 |
6 | 커피 그라인더 조절 및 에스프레소 추출방법 |
7 | 우유 스팀 방법 . 스팀실습하기. |
8 | 커피의 모든 것 .성공한카페 견학 |
9 | 에스프레소 추출방법. 카페메뉴 카푸치노실습 |
10 | 핸드드립 추출방법. 모카포드 추출하기 |
11 | 카페창업메뉴메뉴. 우유. 생크림. 실습하기 |
12 | 로스팅실습 향미. 맛. 평가하기 |
13 | 좋은상권 분석방법. 1차 |
14 | 성공적인 창업과 고객감동이란? |
15 | 수료식 |
※ 강의 내용은 교육원 사정에 따라 변경될 수 있음.