나사렛대학교 평생교육원
  • 홈
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 나사렛대학교
특별과정
  • SPL최고경영자과정
  • 그 외 과정
  • 수강신청
  • 갤러리
HOME > CEO과정 > 수강신청
글씨크기크게작게인쇄
수강신청
수업계획서
카페 창업 CEO과정(제6기)
교육 기간
2019-03-06~2019-06-12 (총 15주, 45시간)
수업 시간
수10:00-13:00
강의실
미정
학습비
1,000,000원
Untitled Document 강의개요
      -

교육목표
      -  

강의방식
      -  이론 및 실습 

특이사항
      -


교육내용
1

카페창업 교육과정 진행. 오리엔테이션

2

커피의 기원. 역사.생산 및 재배환경

3

커피의 수확. 가공방법 

4

커피의 맛과 향미. 브렌딩 방법

5

 에스프레소 머신성능. 관리방법

6

 커피 그라인더 조절 및 에스프레소 추출방법

7

 우유 스팀 방법 . 스팀실습하기.

8  커피의 모든 것 .성공한카페 견학
9

 에스프레소 추출방법. 카페메뉴 카푸치노실습

10

 핸드드립 추출방법. 모카포드 추출하기

11

 카페창업메뉴메뉴. 우유. 생크림. 실습하기

12

 로스팅실습 향미. . 평가하기

13

 좋은상권 분석방법. 1

14  성공적인 창업과 고객감동이란?
15  수료식

강의 내용은 교육원 사정에 따라 변경될 수 있음.

  • 교수사진
    석창권 
    <약력>
    - 일본 UCC Coffee Academy Special 과정수료
    - (주) 일본 신호가베 핸드드립과정 수료
    - 한국음료산업연구원교육평가위원 부위원장
    - 커피 바리스타 필기/실기 심사위원장
    - 한국음료산업연구원 와인마스터 심사위원
    - 충청남도 바리스타 협의회장
    - 소상공인센터 홈카페 창업과정 지도교수
    - 나사렛대학교 장애학생 바리스타과정 외래교수
    - 나사렛대학교 평생교육원 커피바리스타 교육과정 지도교수
    - 순천향대학교대학원 관광경영학과 박사



    <저서>
    - 커피앤 바리스타 지구출판사(2017.09.)
    - 라떼아트교재 동방디자인출판부 (2020.06)
  • 홈으로
  • 교육원소개
  • 개인정보처리방침
  • 이메일무단수집거부
  • 찾아오시는길
충청남도 천안시 서북구 월봉로 48, 나사렛대학교 평생교육원