강의개요 | 카페취업 및 창업, 티브랜드창업, 티수입업체 등 식음료산업 창업 및 취업의 준비! 차에 관한 전문가인 티소믈리에를 양성하는 과정 |
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강의목표 | -티산업, 티비지니스를 이해하고 티소믈리에의 역할을 수행 -차에 대한 정확한 이해를 바탕으로 한 티블랜딩의 수행 -카페 등에서 필요한 티메뉴, 티음료 개발 및 티페어링을 수행 |
수업운영방법 (이론/실습) |
이론 30/ 실습 70 |
성적평가배점 |
출 석 : 100%(자격증 발급을 위한 실기 및 필기 시험 별도) |
교재 및 참고문헌 | 교재명 | 저자 | 출판사 | 출판년도 | |
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주교재 | 티소믈리에 교안 | 원광티디렉터협회 | |||
부교재 | |||||
참고문헌 |
주차 | 주 요 내 용 | 수업 방법 |
학습자료 (과제포함) |
기자재 (보조교구) |
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1 | 차산업과 티소믈리에의 역할/ 차의 정의 | 이론 수업 시연 및 실습 |
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2 | 6대 다류와 차의 과학 | " | ||
3 | 차의 분류 | " | ||
4 | 녹차와 백차 | " | ||
5 | 청차와 황차 | " | ||
6 | 홍차와 흑차 | " | ||
7 | 티블랜딩의 기초 | " | ||
8 | 티블랜딩의 이해 | " | ||
9 | 티베리에이션의 이해I | " | ||
10 | 티베리에이션의 이해II | " | ||
11 | 티페어링의 기초 | " | ||
12 | 다구와 테이블 세팅 | " | ||
13 | 필기 및 실기 시험 | |||
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