- 커피바리스타 2급 과정으로서 에스프레소머신을 통해서 에스프레소커피추출 우유를첨가하는 카푸치노 커피를만들어서 고객에게 서비스 하는 자격과정 .
교육목표
- 커피의 역사와 문화적 배경을 통해서 커피산업의 발전과 더불어 바리스타 수요에 따른 에스프레소커피머신과 에스프레소추출과정을 통해서 고객에게 커피에 대한지식과 서비스 위생.청결.등 이론과실무를 배우면서 직접 만들어서 먹어보고 평가하는 서비스현장 실무형 교육이다 이러한 교육을 바탕으로 사회에서 필요로하는 바리스타를 육성하는데 목표로한다
강의방식 : 이론30% + 실기70% (자격증 취득목표)
* 교육과정장점 : 커피자격증 취득함으로서 바리스타로서 사회활동및 봉사 .취업.창업을 할수가있다 커피바리스타로서 바리스타.메니져.점장.트레이너.슈퍼바이져.강사.교사 . 전문가로 성장할수있다.
* 커피바리스타 2급 자격취득 - 홈카페커피마스타 - 라떼아트전문과정 - 바리스타 1급과정 -커피콩을볶는 로스팅전문과정 - 카페창업 CEO 과정 .
교육재료비 : 본교육과정은 에스프레소머신을 통한 원두.우유..바리스타앞치마 1개 행주6매 커피학교재 1권 문제지 1권 필요로 하는 이론과실무교육과정입니다( 예상금액 165000원 교재문제집별도18000원)
주 | 교육내용 | 비고 |
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1 | 교과목 진행및 자격시험 오리엔테이션 | |
2 | 커피의 역사와 문화 | |
3 | 커피의재배환경. 생산과정 | |
4 | 커피콩 수확방법 . 가공방법 | |
5 | 커피의 브랜딩방법 | |
6 | 커피의 로스팅 과정과 방법 | |
7 | 카페전문점. 커피축제현장교육 | |
8 | Espresso 머신의성능과작동방법 | |
9 | Espresso 실기실습 1차 준비공정 | |
10 | 우유 Steam 실기실습 1차 공정 | |
11 | 우유 Steam 실기실습 2차 공정 | |
12 | Cappuccino 조리과정 1차 공정 | |
13 | Cappuccino 조리과정 2차 공정 | |
14 | 바리스타 실기시험 종합평가 1차 | |
15 | 바리스타 실기시험 종합평가2차 |