강의개요
- 커피바리스타 2급과정으로서 에스프레서머신을 통해서 에스프레소커피를 추출 우유를 첨가하는 커푸치노 커피를 만들어 고객에게 서비스하는 바리스타자격과정 .
교육목표
- 커피의 역사와 문화적배경을 통해서 고객에게 커피에대한지식과 서비스.위생.청결.등 이론과 실무를 배우면서 직접만들어서 먹어보고 평가하는 서비스현장 실무교육이다. 이러한 교육을 바탕으로 사회에서 필요로하는 바리스타를 육성하는데 목표로 한다.
강의방식 : 이론 30% 실기 70% (자격취득목)
* 교육과정 장점 :커피바리스타자격증 취득함으로서 바리스타로서 사회활동및취업.봉사할수있다 커피바리스타로서 취업.창업.트레이너.메니져.점장.슈퍼바이져.강사 교사.전문가로 성장할수가있다.
* 커피바리스타 자격취득 - 홈카페홈마스타 - 라떼아트전문과정 - 바리스타 1급과정 - 커피콩을직접볶는 로스팅전문과정 - 카페창업성공 CEO 과정 .
특이사항 : 본교육과정은 에스프레소머신을 통한 원두.우유.바리스타앞치마 1개.행주6매.커피학교재.문제집. 필요로하는 이론과실무교육과정입니다. (예상금액 165000원 교재문제집별도 18000원)
주 | 교육내용 | 비고 |
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1 | 교과목 진행및 자격시험 오리엔테이션 | |
2 | 커피의 역사와 문화 | |
3 | 커피의재배환경. 생산과정 | |
4 | 커피콩 수확방법 . 가공방법 | |
5 | 커피의 브랜딩방법 | |
6 | 커피의 로스팅 과정과 방법 | |
7 | 카페전문점. 커피축제현장교육 | |
8 | Espresso 머신의성능과작동방법 | |
9 | Espresso 실기실습 1차 준비공정 | |
10 | 우유 Steam 실기실습 1차 공정 | |
11 | 우유 Steam 실기실습 2차 공정 | |
12 | Cappuccino 조리과정 1차 공정 | |
13 | Cappuccino 조리과정 2차 공정 | |
14 | 바리스타 실기시험 종합평가 1차 | |
15 | 바리스타 실기시험 종합평가2차 |