강의개요: 커피바리스타2급 과정으로서 에스프레소 머신을 이용하여 에스프레소 추출과 우유스팀과정을 이론과 실습을 통하여 우유를 스팀하고 카푸치노 커피를 조리하여 고객에게 음료를 제공하는 교육과정이다.
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교육목표 : 커피의 역사와 문화 재배과정을 통하여 공부하면서 커피산업의 발전과 더불어서 바리스타
수요에따른 에스프레소 추출과 우유스팀을 통하여 카푸치노 커피를 조리하여 고객에게 커피에 대한
지식과 서비를 제공하며 이론과 실무를 제공하는 실무형 교육과정이다.
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강의방식 : 이론 30% 실기실습 70% (바리스타자격 취득목표)
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특이사항 : 커피학교재 : 18.000원 자재실습비 : 165000원.(원두.우유.앞치마.행주6매)
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자격증발급 시 : 100.000원 (필기수수료 40.000원. 실기수수료 : 50.000원 발급비 :10.000원)
주 | 교육내용 | 비고 |
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1 | 강의 계획표. 자격증 진행방법 오리엔데이션. | |
2 | 커피의 역사와 문화. | |
3 | 커피의 재배환경 및 생산과정. | |
4 | 커피의 생산밎 수확 가공방법. | |
5 | 커피 로스팅 방법.로스팅 과정. | |
6 | 커피의 브랜딩 방법. | |
7 | 커피축제 커피전문점 현장교육. | |
8 | 에스프레소 머신의 성능과 사용방법. | |
9 | 에스프레소 머신의 1차 준비과정. | |
10 | 에스프레소 머신의 2차 준비과정. | |
11 | 우유 스팀방법 1차 실습. | |
12 | 카푸치노커피 1차 실습과정. | |
13 | 카푸치노커피 2차 실습과정. | |
14 | 바리스타 실기시험 1차 실기실습. | |
15 | 바리스타 종합평가 . |