창조성. 예술성이 요구되는 바리스타의 전문성이 요구되는 교육이다
고객에게 미각뿐 아니라 시각. 청각. 후각. 모두감동을 주는 서비스를 제공하는일이다
고객에게 최상의 서비스로 즐거움을 제공하는데 교육의 목표가 있다
강의방식 : 이론 30% 실습 70%
특이사항 : 1. 라떼아트 교재 1권 : 17.000원 2, 실습자재비 : 180.000원
주 | 교육내용 |
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1 | 라떼아트 교육과정 오리엔테이션 |
2 | 에스스프레소 머신의 성능 관리방법 |
3 | 우유유스팀방법. 우유사용 관리방법 |
4 | 우유스팀 1.도화지만들기 2. 중앙모우기 |
5 | 아트작품 1.별나라 2. 끝없는 마음 |
6 | 아트작품 1. 별꽃 2. 들국화 |
7 | 아트작품 1. 코스모스 2.소용돌이 |
8 | 아트작품 1. 커피꽃 2. 태양꽃 |
9 | 핸드드립 원리및 방밥 |
10 | 핸드드립 원두와 사이즈 추출시간 추출량 |
11 | 하리오드립퍼 추출방법과 고노 .칼리타.멜리타 |
12 | 원두별로 드립퍼종류에 따라서 추출하기 |