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강의개요 : 커피바리스타 2급 과정으로서 에스프레소머신을 이용하여 우유스팀 과정등. 이론과 실습을 통하여 에스프레소 2잔. 카푸치노커피 2잔을 조리하여 고객에게
제공하는 바리스타 2급 자격증 과정입니다.
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교육목표 :커피에 역사 .제조과정. 문화적인 배경을 공부하면서 커피산업의 발전과 더불어 바리스타
수요에 따른 에스프레소 추출과 우유스팀을 이용한 카푸치노를 조리하여 고객에게 커피에 대한 지식과`
서비를 제공하며 이론과 실무를배우면서 평가하는 실무형 교육과정이다.
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강의방식 이론 30% 실무실습 : 70% ( 버리스타자격 취득 목표)
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특이사항: 커피학 교재 : 18.000원 자재실습비 : 165.000원 (원두.우유. 앞치마.행주6매)
자격증 발급시 100.000원 (필기 수수료 40.000원 실기수수료 50.000원 발급비 : 10.000원)
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주 |
교육내용 |
비고 |
1 |
강의 계획표 . 자격시험에 따른 오리엔테이션. |
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커피의 역사와 문화 . |
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3 |
커피 재배 와 환경 생산과정 . |
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4 |
커피의 수확방법 및 가공방법 . |
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5 |
커피로스팅 방법과 로스팅 과정. |
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6 |
커피의 브랜딩 방법. |
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7 |
커피축제 전문카페 방문 . |
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8 |
에스프레소 머신의 성능과 작동방법. |
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9 |
에스프레소 머신 실기시험 1차 준비과정 |
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10 |
에스프레소 머신 실기시험 2차 준비과정 |
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11 |
우유스팀과정 1차실습 |
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12 |
카푸치노 커피 실기시헙 1차실습과정 |
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13 |
카푸치노 커피 실기시험 2차실습과정. |
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14 |
바리스타 실기시험 1차 시험실습. |
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15 |
바리스타 실기시헙 종합평가. |
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